本周末 张清华、鲍国安等文艺界大咖泸州开讲 – 泸透社_立足泸州 聚焦酒城

本周末 张清华、鲍国安等文艺界大咖泸州开讲

国际诗酒文化大会泸州开幕

国际诗酒文化大会泸州开幕

11月10日到11月15日,国际诗酒文化大会暨中国酒城•泸州老窖文化艺术周在泸州举办。作为文化艺术周活动之一,本周末酒城讲坛将连讲两日,来一场关于“诗与酒”的思想交流和美妙碰撞。

诗酒美妙碰撞

诗酒美妙碰撞

据了解,本次酒城讲坛邀请到著名评论家、北京师范大学文学院教授、博导、副院长张清华,中国音乐家协会名誉主席、著名作曲家傅庚辰,著名诗人、北京师范大学教授欧阳江河,中山大学中文系教授、博导、教育部“长江学者”、广东省作协副主席谢有顺,著名作家、编辑家、语文教育家、《收获》副编审叶开,著名诗人、评论家、《诗刊》副主编李少君,著名表演艺术家、中央戏剧学院教授鲍国安,文化部原副部长、中国文联副主席、著名词作家陈晓光共8位专家开题讲座。根据安排,8位专家将通过课桌与剧院式的形式,与来参加本次文化艺术周的近千位文艺界人士及诗歌爱好者进行交流。

据悉,11日的讲座在南苑会议中心举行,内容包括:张清华的《万古愁,抑或中国诗歌的精神》,傅庚辰的《欢庆十九大,再创新辉煌——歌曲背后的故事》,欧阳江河的《现场感,开放性,多元化》和谢有顺的《写作的常道》。12日,叶开、李少君、鲍国安、陈晓光等将在巨洋会议中心就《万物互联时代的诗生活》、《百年新诗的现代性建构》、《人·酒·诗·戏》、《中国歌曲百年》等题目进行讲座。

本次文化艺术周期间还安排了“诗意浓香”篝火晚会、国窖神秘之旅、与大师美酒DIY、《新诗回眸与掠影》短片首映、泸州老窖・国窖1573大型情景歌舞晚会《品味中国》、大型民族舞剧《孔子》、“浓香诗意”颁奖盛典、诗酒文化高峰对话等活动,文化艺术范儿十足。届时,酒城泸州“诗酒文化”的城市名片将再次被擦亮。(嘉文)



来源:泸透社


发表评论

(以便回访)


***************-----------------***************

无觅相关文章插件,快速提升流量