泸州开通2016高考专用车 2分钟/班 – 泸透社_立足泸州 聚焦酒城

泸州开通2016高考专用车 2分钟/班

泸州开通2016高考专用车

泸州开通2016高考专用车

2016高考即将来临,为确保泸州市高考的顺利进行,泸州公交制定了多项举措服务高考学子,帮助考生们方便、准时、顺利到达考场完成考试。

200余班高考优先车 发班密度低至2分钟/班

据了解,今年泸州市城区及纳溪区共有6个高考考点,泸州市公交公司将对途经高考考点的公交路线,在早、中、晚三个考生集中出行的时间段,增加30%运力,特别加密公交204、205、206、213、214、216、217、230、231、237、238、242、243、253、262、269、288、289、旅游观光线路等路线的发班间隔,达到2-8分钟/班,确保各片区考生出行方便、快捷。同时还将在以上车辆的前档风玻璃右下角处,设置“高考优先车”的标识,方便考生及家长乘坐。

10余台高考专用车 在考点等候发班

泸州市公交公司相关人介绍,结合往年高考运行保障的经验,泸州市公交公司分别在上午、下午考试结束时,在泸州高中、新梓橦路小学、外国语学校考点安排“高考专用车”,共11台“高考专用车”进行等候发班服务,确保考生快捷、准点离开考点。‘高考专用车’选派优秀驾驶员和车况较好的公交车辆承担运送任务”。

公交管理人员齐上岗 确保万无一失

据了解,泸州市公交将在各个主要考点周边公交站点,统一安排管理人员执勤上岗,做好现场车辆督导服务工作,维持现场乘车秩序,解答乘客咨询等服务。考试期间全体公交驾驶员做到安全驾驶、文明运行、优质服务,在车辆途经各考点学校时严禁鸣笛,减少噪音。(邓梅 王婷)

投稿泸透社http://www.luters.org让你的稿件上搜狐新闻、新浪新闻、网易新闻。搜狐网\网易网内容合作请投稿luters@vip.qq.com也可下载搜狐新闻客户端和网易新闻客户端查找订阅号【泸透社】,即可看见有料的泸州资讯。

泸透社

泸透社



来源:泸透社


发表评论

(以便回访)


***************-----------------***************

无觅相关文章插件,快速提升流量