全国289个城市竞争力座次出炉 看看泸州排第几 – 泸透社_立足泸州 聚焦酒城

全国289个城市竞争力座次出炉 看看泸州排第几

近日,中国社科院与经济日报发布《中国城市竞争力报告No.15:房价体系:中国转型升级的杠杆与陷阱》”(以下简称报告)。报告详细评价了289个中国城市的竞争力状况。报告显示:深圳、香港、上海位居2016年中国城市综合经济竞争力指数十强前3位。


酒城之美

  酒城泸州城市综合经济竞争力排名155位,而宜居竞争力指数排名全国第160位,可持续竞争力指数排全国第219位,超过宜宾。

 让房地产回归居住属性

报告认为,中国房价体系为尖塔形分布,具有单中心、多层次、集群化特征,房价体系的多层次性不断增强。房价体系存在扩散效应、虹吸效应、传染效应、迁移效应等多样化联系特征。同时,房价体系具有变动性,已从城市分化向城市群分化演变。

报告指出,一些城市房价偏离了合理的水平,导致房价体系不合理。适度的高房价有助于通过提高城市高技能劳动力的比重等途径助推城市发展,成为转型升级的杠杆,但过高房价则不利于城市发展,甚至会成为转型升级的陷阱。

 280多个城市竞争力排定座次

深圳、香港、上海、台北、广州、天津、北京、澳门、苏州、武汉入围2016年综合经济竞争力指数十强城市。在西南地区,综合竞争力排名分别是成都(第15位)、重庆(第22位)、贵阳(第56位),昆明和南宁均未能进入前60强。在四川18地市排名中,泸州位列前10。

未来五年,泸州提出要围绕“三个走在前列,三个显著提升”,着力“三抓三主动”,推进“六个突破”,奋力实现“决胜全面小康、建成区域中心”的目标。(嘉文)



来源:泸透社


发表评论

(以便回访)


***************-----------------***************

无觅相关文章插件,快速提升流量