四川这个百万人口大县终于有了高铁站 – 泸透社_立足泸州 聚焦酒城

四川这个百万人口大县终于有了高铁站

四川泸县作为泸州乃至四川百万人口和劳务输出大县,单常年成建制劳务输出建筑工人就达16.5万人次,出行一直是大家关心的问题。

泸县县城

泸县县城

目前作为先期动工建设的川南城际铁路第四标段,工程建设也取得突破性进展,泸县高铁站建设拉开帷幕。

泸县高铁站

泸县高铁站

泸县高铁站建设规模为6000平方米,站房按照进站线路2台4线布置,设计时速为250公里/时(预留300公里/时),建成后能容纳3000人左右的客流聚集量。

龙脑桥

龙脑桥

同时,泸县高铁站还将配套建汽车客运站及轻轨4号线停靠站,规划约1.1公里左右的连接泸县主城区快速通道。工程建设与川南城际铁路主线工期同步,预计2020年建成。

泸县高铁站片区结合产城一体化的发展目标,重点开发用地预计为47.76公顷,约716亩,其中商业服务业设施用地17.56公顷,开发规模为36.95万平方米,包含零售商业用地、餐饮用地和商务用地。



来源:泸透社


发表评论

(以便回访)


***************-----------------***************

无觅相关文章插件,快速提升流量