泸州城北高铁站设计获专家肯定 将设南北广场和高架候车室 – 泸透社_立足泸州 聚焦酒城

泸州城北高铁站设计获专家肯定 将设南北广场和高架候车室

近日,泸州市高铁站综合交通枢纽规划设计和高铁站房设计咨询会在杭州城研中心召开。

泸州市高铁站综合交通枢纽规划设计和高铁站房设计咨询会

泸州市高铁站综合交通枢纽规划设计和高铁站房设计咨询会

原中共浙江省委常委、杭州市委书记、浙江省人民政府咨询委员会副主任、杭州城市学研究理事会理事长、浙江大学兼职教授、兼职博士生导师、中央美术学院客座教授、客座博士生导师王国平、杭州城研中心党组书记、主任江山舞、泸州市城乡规划管理局局长陈军以及市发改委、市项目推进中心、市城乡规划编研中心、中铁二院相关人员参加了会议。

会上,王国平对泸州高铁站规划及站房设计高度评价,对高铁站规划设计的零换乘、设南北广场、所有候车实现高架候车等理念给予了充分肯定。同时,也提出了几点建议,一是要充分发挥好高铁站的TOD作用,最大程度发挥高铁周边用地效用;二是要进一步研究高铁通勤功能,为在泸州购房的成都人、重庆人这些“高铁通勤族”们提供快捷、便利交通。

相关链接>>

泸州高铁站位于城北新城,与西南商贸城、泸州客运中心站相邻,为30000平方米。



来源:泸透社


发表评论

(以便回访)


***************-----------------***************

无觅相关文章插件,快速提升流量